***

*   *   *
Словно рыжий котенок,
Осторожно цепляясь за ствол
Лист осенний пугливо спускался
На мёрзлую землю
Видел с ветки он двор и ворота,
Обшарпанный стол
И людей одиноких,
И тех что сколочены в семьи
Любопытный шурша по стволу
Он спускается вниз
Нерешительно, робко,
Готовый немедленно спрыгнуть
Я к нему подошла,
Прошептала тихонько: «кис-кис»
Подержала в ладони своей,
Чтобы смог он привыкнуть.
Целый мир уместился в руке,
Целый жизненный цикл.
Приютился листочек
Шершавый, щербатый, убогий.
Не втоптал его в землю башмак,
Не замял мотоцикл.
Я его как котенка спасла,
Не пустив на дорогу.


Рецензии
Браво, Ольга!
Я рад, что с Вами познакомился.
Юрий.

Юрий Петров Джаз   18.04.2024 15:43     Заявить о нарушении