Мир давно сошёл с ума,

Мир давно сошёл с ума,
Ненасытность поражает!
В Боги лезет сатана?
Недовольных убирают!
    ---------------------------
Был парнишка вот нормальный,
Пока в руки нож не взял!
Не нажил ещё умишко
И им, ножик управлял!
    --------------------------
К краху мир давно идёт,
Миражи всё строя!
Сильный слабого где жрёт,
Вот свобода! Воля!
  -----------------------------
Кто о космосе поёт,
Здесь, на минах сидя?
Правду ищет идиот?
Где живёт, не видя?
   ---------------------------
Умирают здесь, за дело!
Иль по глупости своей…
Ну – кА – кто здесь смелый?
И дурацких сколь идей?
     ----------------------------
В первобытный век стремится,
Криминальный наш космический?
Никто тюрем не боится,
Судья сам фактически!
    -----------------------------
Сами  ищем мы экстрима,
Смерть проскакивает мимо,
Но глядишь и вот попался!
Это значит доигрался!
    -----------------------------
Разум ныне никакой,
Тронь кого, взорвётся!
По дороге столбовой,
В рай разбойник прётся?
   ---------------------------
Помогают только пули,
Нам от гордости и дури?
Нет! Живые тожь стремятся,
На том свете оказаться!
Слава мёртвых их манит,
Ну, как будто бы магнит?
    ------------------------------
Никого уж не взнуздать,
На всех «пояс смертника»!
Готов мир себя взорвать,
Ах, ни мне? И не соперникам?!
    -------------------------------
Безумству храбрых, поём мы славу –
Кто добровольно пьёт отраву
И сам себе стреляет в  лоб,
Всех осчастливить чтобы?
    ----------------------------------
Мечи перекуём мы на «орала» -
Так умная толпа кричала!
Но вновь бралась… за топоры!
Здесь Бог и разум, вне игры!
Ведь адвокатов найдётся рать,
Чтоб все безумства оправдать!
      --------------------------------
Где нет разума, там всегда «Конец Света»!
Земля, где бедная боится, своими бомбами убиться!
 


Рецензии