Сонет вершин

С этим материалом ровно 8800!
Где-то я уже встречал эти две восьмёрки!
Ах. да! Джомолунгма или Эверест! 8849 метров
На самом деле 8848,86 м!
То есть две восьмёрки повторяются ещё раз!

Прежде чем читать сонет вершин посмотрим на структуру моих публикаций.


Шахматы
Шахматы 895 проза + 345 стихи  1240
Мерцающие шахматы  161
1401

Фигурное катание
171 проза 685 стихи
856

Философские
Проза 34 стихи 198
232

Автобиография
Стихи  476 проза 462
938

Педагогика
Стихи 1   Проза 172
173

Шутки, юмор и ирония
Стихи 330 Проза 3
333

Пьесы, рассказы, сказки
Проза 79   Стихи 81
160



Об условности «делений»

Для «внешнего» «наблюдателя» я пишу в основном о шахматах и о фигурном катании
Увы! Беспристрастный анализ не оставляет на такой гипотезе камня на камне.
Фигурному катанию  посвящено 856 публикаций, а шахматам 1401 публикация.
Конечно что-то неучтенное имеется и в «не разобранном».
Но из 8800 материалов шахматы и фигурное катание занимают чуть больше четверти.
С другой стороны о «педагогике» «всего лишь» 173 материала. Но обратите внимание: исследуя Школу Этери Тутберидзе я по существу пишу именно о педагогике, о Школе, о сущности образовательного процесса. То есть вроде бы и о «фигурном катании», но…
И говоря о шахматном всеобуче я тоже пишу именно о педагогике, то есть большая часть «шахматных» материалов на самом деле о педагогике!
Все эти «деления» весьма условны.
Разумеется львиная доля произведений на «стихи ру» это всё-таки именно песни!
Стихи я писал и пишу достаточно редко.
Во мне, внутри меня большинство моих «стихов» прочно связано с мелодией, с музыкой.
Во мне погибает композитор.
Потому я вынужден размещать публикации своих песен на Ютубе и на Яндекс Дзене.
Как песенный инвалид я вынужден лишь «показывать» свои песни.
Но внутри себя я слышу их исполняемыми совсем другими голосами.
Например гимн детского сада на мелодию «Либерта» посчастливилось выложить в исполнении трех девочек из нашего урайского детского коллектива. Какой бы это был ужас, если бы это спел я сам. На наше счастье именно на эту мелодию я выложил фрагмент текста совсем другой моей песни!
«Милая! Бесконечно милая!
Столько лет гнал к тебе своих коней!
Ты моей обладая силою
Никогда не была моей!»
Мало кто из слушателей замечает вторую пару противоположностей в этом тексте уровня «ультра си»: «Бесконечно» значит без коней!
Большинство моих текстов внутренне очень сложны и насыщены нетривиальными идеями.
И потому любые «деления» моих произведений безусловно условны!

Сонет вершин


Какой сонет! Четырнадцать вершин!
Четырнадцать высоких чистых строчек!
Здесь не годятся дюймы и аршин!
Здесь тонкая работа одиночек!

И Гималаи! И Каракорум!
Великолепны горные системы
Бессилен перед ними тонкий ум
В них только сердце точно знает, где мы

Немногим удалось «прочесть» «сонет»!
Взойти на все четырнадцать. Бесспорно
Не скажут горы альпинисту «нет»
Но сколько полегло в системах горных

Сонет вершин ласкает сердца взор
Поёт строфу непокорённых гор


Рецензии