Размышлизмы

               
Надежное лекарство от любви,
С которым все, увы, давно знакомы,
Наш возраст: повторяя «се ля ви»,
Эмоции сменяем на синдромы.
                *                *
Задумчивость вес прибавляет мужу,
Но на поверку только лишь снаружи.
А по большому счету - маскировка,
Сбой разума она скрывает ловко.
               *                *      
Пусть в «гугле» не нашли, чего хотели,
Был поиск ваш небесполезной акцией, -
Другими данными попутно овладели,
Вы таки получили информацию.
               *                *
Ты восхищен - нашел свой эталон,
В нем все в избытке, чего сам лишен.
Не стоит все же дуться на природу -
В тебе есть то, чего лишен он сроду!
                *                *
Друг тот, кто познается при беде,
В ком никогда не может быть сомнения,
В любой дискуссии, кампании, везде
Он разделяет ваши заблуждения.


Рецензии