Выбор, выбор...

В который раз застрял на перекрёстке.
Направо/лево? Прямо? Повернуть назад?
Вся смелость уместилась бы в наперстке,
Но на лице улыбка, словно я чему-то рад.

Неясность новизны щекочет нервы.
Мыслишкам в черепной коробке тесно
Конечно, этот раз давно не первый.
Но страшно… Правда, интересно.

О прежних лишь рубцы напоминают.
Но эта память не длиннее ночи летом.
Есть знаки. И они предупреждают,
Противореча меж собой, при этом.

А истина давно водой в песок
Ушла, реальности размыв границы.
Души уставшей тихий голосок
Не слышен в шуме зрелищ вереницы...


Рецензии
Нам часто приходится делать выбор, нередко судьбоносный...
Спасибо за стихотворение-раздумье.
С наилучшими новогодними пожеланиями,

Вера Толоклюбина   28.12.2022 09:42     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв и пожелания!

Удачи!

Иванов Владимир Иванович   28.12.2022 09:58   Заявить о нарушении