Но точно знаю...

Я слаб, и с обезумевшим отчаянием
Решил предаться всепоглощающей тоске.
Погас мой свет, и с сердца замиранием
Я жду, когда палач придет ко мне.

Его рука крепка и тяжела,
И не оставит никаких сомнений,
О том кто я… Да что такое «я»?
Сам себя готов отдать забвению.

В минуты злости виню во всем весь мир.
Быть может я под другое не заточен.
Наверное, я потерял ориентир,
И вскоре этот путь будет окончен.

И вот стою, ожидая смертной казни.
Всё стихло, не слышен больше плачь.
Я не узнал в чем мое призванье,
Но точно знаю, я сам себе палач.


Рецензии