О чем мечтает бабочка

Не о гусеничке речь да
Не о бабочке рассказ,
Но услышите вы нечто
Про себя и про всех нас.

Спать укладывала дочку
Налетавшись за весь день
Да еще как по звоночку
Разыгралась и мигрень

Поправляла одеялко,
Дочь вдруг начала реветь,
Жизнь, мол, медленная, жалко,
Вот бы сразу повзрослеть.

– Ты в мечтах о кавалерах
О невиданных цветах,
Мне же скромных интерьеров
В кокон хочется во снах.

В незатейливое детство,
В простоту да в невдомёк
О проблемах по соседству,
Коих вечно потолок.

Не спеши, моя родная,
И летать не торопись.
Взрослой жизни кладовая
Не картинка, а эскиз.

Не успеешь оглянуться.
Ой, захочется, поверь,
А луна уже не блюдце,
Очевидица потерь.

Ну да ладно, на ночь глядя
Не заходят за межу.
Вижу сонюшек во взгляде,
Лучше сказку расскажу.


Рецензии
Сейчас слезы потекут!..

Анастасия Фокина 2   19.12.2022 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.