Скоро праздник

Скоро праздник - Новый год!
Это вам ни хаханьки.
Этот праздник каждый ждёт -
И большой, и маленький.

Мы то знаем - Дед Мороз -
Это как Никулин -
Порешает ваш вопрос,
Если не в загуле...

А проспится - всё забыл,
Где накуролесил.
Все подарки раздарил,
Чтоб народ был весел.

Много счастья обещал.
Погодя - увидим,
Где три кораба наврал,
Где кого обидел.

Улыбнуться не забудь
За его старания,
Не в гостинцах, братцы, суть,
А в тёплом внимании!

Этим и живёт народ,
Старинным поверием: .
Скоро праздник - Новый год,
Сказочный, наверное.


Рецензии