Зимний дождь

   Н.Бидненко
Морзянкою по підвіконню
Зимовий дощ…
Душа самітня у полоні
Безлюдних площ.
Стоїть, сердешна, просто неба
І жде зиму.
Її скоріш зігріти треба,
Але кому?
А дощ по ринвах аж гуркоче
Й сильніша знов.
Душа згорнулася в клубочок…
А де ж любов?
Де ж та душа, що обізветься,
Єдина, де,
Що буде серцем гріти серце?..
А дощ іде.
***
Морзянка по подоконнику
Зимних дождей...
Душа подобная пленнику
Пустых площадей.
Стоит, словно перст, серотеет
И ждёт зиму.
Её бы согреть скорее,
Но только кому?
А дождь в водостоках грохочет
Сильнее всё вновь и вновь.
Душа свернулась в клубочек...
А где ж любовь?
Где та душа, чтоб согреться,
Кого одинокая ждёт?
Им сердцем согреть бы сердце...
А дождь всё идёт и идёт.


Рецензии