Наболевшее

Горит в ночи усталая свеча
И тянет рассказать о наболевшем
Как рубят наши головы с плеча
Движением руки, таким не спешным.

Всю жизнь стремишься что-то доказать
Из кожи лезешь вон чтоб быть счастливым
Но лишь с мечтами прошлое связать
Пытаешься своим умом пытливым.

В огне проклятых грёз сейчас душа
Летает между ангелом и бесом
И угосает потихоньку, не спеша
И падает с небес под лишним весом.

И сколько бы не думал о судьбе
Кому какая жизнь сейчас досталась
Злодейка лишь над нами посмеялась
Всё это только в нашей голове.

Ни больше и ни меньше чем прожил
Бугров и поворотов мне отмерил
Но я, по крайней мере, дорожил
По крайней мере, я во что-то верил.

Я вновь стою в ночи перед тобой
Устав платить мечтами за ошибки
Ты подари, мне наконец любви простой
Хоть раз ещё увидеть детские улыбки.

Хоть раз ещё хотелось подержать
Малютку выйдя вместе из роддома
Но если так угодно, буду жать
Плоды своих грехов, сойдя с парома.

Мне больше не о чем просить в конце пути
И не имеем в общем мы, на это право
Воспоминания наши, дерево души
А жизнь как говорят, её отрава.


Рецензии