На раз два три

Всего первей на свете – слово
и слово-логос, просто так
не есть конструкции основа,
а есть конструкция сама.

Из первых двух прямых движений,
дающих жизнь на раз и два
встаёт опасность расхождений
с уютом тёплого гнезда.

Тогда в знакомстве с новым местом
встаёт в быту простой вопрос
и разрешение возвращеньем
туда, где начинался рост.

И этот опыт пробуждения,
подобно цыпе из яйца
запечатляется движением
по форме плоского кольца.

На раз два три творится чудо,
на раз два три идёт процесс:
неважно: кто, куда, откуда,
а важно то, что есть венец.


Рецензии