Жизнь - игра...

Жизнь - игра! Мы в кукольном театре!
По сценарию играем свои роли!
Души облач;нные в скафандры,
От рождения до смерти на гастролях!

Снова в зале кто-то плачет и смеётся!
Неустанно хлопая в ладоши,
Мы выходим на поклон, а зритель рвется,
Что б на сцену из цветов букет возложить.

Миллионы масок примеряя,
Мы себя однажды не узнали...
Вот бы только никогда не потеряли,
Ту дорогу что вела к воротам Рая!

Если пьесу эту выбрали мы сами!
Срежессировав заранее судьбу!
Отчего ж тогда нам быть сейчас в печали?
Ненавидить всех, и видеть всех в гробу!

Счастлив тот, кто может жить с открытым сердцем,
Что бы мир своей любовь наполнять,
Лишь счастливым, жизнь откроет свою дверцу,
Кто готов е; любою принимать!


Рецензии
"Души, облаченные в скафандры,
От рождения до смерти на гастролях"

В самое сердце эти строки! Благодарю за это произведение 🙏

Стефана Птаха   19.12.2022 18:18     Заявить о нарушении