Деревеня. Русская зима

Укрылись леса снеговым покрывалом,
Оделись пруды ледяной скорлупой,
И теплого солнца отчаянно мало
Холодной и снежной русской зимой.

Озябши, домишки таятся в сугробах,
И лентой тропинки бегут, кто куда,
Протоптан послед от саней на дорогах,
И ночью луна безупречно видна.

Не слышно суЕтливых города хрипов,
Не видно ста тысяч гирлянд, фонарей,
Но взору любого так просто открыто
Бескрайнее небо чудесных огней.

И скрип от ботинок, раздавшийся эхом,
Разбудит, как будто, соседей вокруг;
Такого скрипучего белого снега
Не встретишь на улицах города, друг.

24.01.2015


Рецензии