Просто настоящий человек

Чай с лимоном, книги о пиратах
И большие в клетку свитера,
Серьги словно пончики в цукатах,
Макияж как радуга-дуга.
Босоножки белого оттенка.
Волосы запрятаны в хвосты.
Девушка, когда-то пионерка,
Нынче врач, что с детворой на ты.
Ей смеяться во весь голос просто,
Детям рожицы показывать в окне...
Может быть ещё не стала взрослой,
Детство засиделось на душе?
Может быть, но не судите строго.
Мудрость женская и опыт не соврут,
Дети ведь и так вдали от дома,
Серость и суровость их спасут?
Для детей, бесспорно, очень важно
Радость и надежду не терять!
Согласитесь, всем бывает страшно.
Смех весь страх способен разогнать!
Эта девушка работает в больнице,
Где так много детских добрых глаз...
Им нельзя совсем не веселиться!
Радость лечит, это без прекрас.
Между дел она рисует замки,
Лепит чудищ, пляшет и поёт,
И играет с ними в жмурки,в салки...
И смешные сказки создаёт.
Для неё нет ничего дороже
Радостных счастливых детских глаз,
Новости, что выздороветь можно,
Что всё будет хорошо сейчас!
Только вечер хрупких плеч коснётся,
Руки опускаются на грудь...
Ей смеяться больше не даётся.
Не легко ей вечером уснуть.
Столько дум, надежд, благих стремлений...
Как трясётся нежная душа!
У неё работа приключение.
У неё работа тяжела.
Вот декабрь: елка, песни, пляски
И работы куча на плечах...
Дети вырезают себе маски
Да рисуют краской дверях:
На одних, весёлые зверушки,
На других, знакомый Дед Мороз...
И охранник пациентам сушки
Да игрушку в этот день принёс.
На столе у девушки рисунки
В каждом благодарность и любовь
За лечение, веселый смех и жмурки...
За надежду, встретить близких вновь.
Эта девушка - герой, ангел хранитель,
Что днём и ночью не смыкает век.
Нет, она конечно не целитель,
Просто настоящий человек.


Рецензии