Толедо

Я не был никогда в твоих стенах,
Садами опоясанный Толедо.
Здесь счастливы и воин и монах
Ничем не нарушая сон соседа.

Здесь знали что такое целакант,
За звёзд передвиженьем наблюдали,
Давая ход тенистым облакам
В безбрежные заоблачные дали.

Здесь познавали мироздания суть,
Бессмертные творения слагая.
И милым открывала взорам грудь
Желанная красавица нагая.

Мелькают в танце отраженья рук,
Звенит рожок и серебрит гитара.
И в небо отлетает гулкий звук
От мощных стен немого Алькасара.

Застыли в небе полукружья нот,
Покрыты зноем сонные предместья.
В Ла Манче полдень. Дремлет Дон Кихот.
И недвижимы мельниц перекрестья.

Декабрь 2022


Рецензии
альгамбра туды её в качель

Бонзо Бонзо   23.04.2024 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.