Уходят люди

Уходят люди. Люди остаются.
Тоскуют души по своим-своим.
Мы это знали: жизни оборвутся.
Мы знали: эти нити разорвутся.
Но, онемев, над ямами стоим.
                Скорбим.
               

Вся боль легла нам на живые плечи.
Свои-свои «оттуда» не скорбят.
У нас есть время. Это время — лечит.
Спасибо, время. Дальше будет легче.
А наши-наши вон они — парят.
                Все в ряд.
               

С потерей видишь: многое имею.
С утратой ценишь то, что не ценил.
Оставшись, пнёшь себя: «Я многое умею,
Когда-нибудь и я уйду за Нею.
Есть время. Что я изменил?
                Что сохранил?»
               


Рецензии
Очень грустное, но в то же время красивое стихотворение

Ольга Поклонская   19.12.2022 18:54     Заявить о нарушении