А хочется сейчас немного больше

А хочется наверное чуть правды,
Чуть честности во всём и даже в прозе
В стихах наверно не сыскать мне лавры
Хотя зависит часто всё от … позы!
Повсюду так, но как это нелепо
За деньги правду покупают люди
Наверно совесть затерялась где-то
Подумала: Да с них мол не убудет!
И человек - для человека … вреден
В тандеме зарождается продажа
Богатому не ровня, тот кто беден
Ведь разная у каждого поклажа.
Пройдёт то время, новое начнётся
Историки потом всё перепишут,
Но жизнь к несчастью больше не вернётся
В небытиё людей хороших спишут.
А хочется сейчас немного больше
При жизни, чтоб тебя чуть-чуть ценили
Не потому, какую принял позу,
А за талант, чтоб просто полюбили!
 
                01.12.2022г.


Рецензии