Я строчки через сердце пропускал

Я строчки через сердце пропускал,
И фальшь в стихи свои не пропускал.
Теперь когда я музу задушил,
Цензуру сердца этим затушил.

И как теперь прикажете творить?
Те чувства уж никак не повторить.
И как теперь прикажете не врать,
Огрехи сердца глухоты скрывать?   

Каким бы ни был заходящим ритм
С набором вкупе подходящих рифм
Глухим стихам один грозит порок:
Души живой не видно между строк.


Рецензии