Всё тот же снег...

Всё тот же снег и так же бел
Лежит теперь повсюду.
Осенней грусти скрыв печаль,
Не скрыл душевной боли.

От той беды, что день за днём,
Течёт по-русским землям,
А города теряют лик,
И гибнут, гибнут люди.

Где днём и ночью за детей,
Молитвы шепчут тихо,
Моля пощады для людей,
Что на войне живут уж годы.

Зима палитрою бедна,
Всё у неё лишь в чёрно-белом,
Но страшно видеть, как снега,
Чернеют от снарядов.

Идут бои, идёт война,
Безжалостная бойня,
А люди просят тишины,
И мира, как был прежде.

Простёрла ночка свой шатёр
И снег всё падает на землю,
КружИтся в свете фонарей
Весёлым серебристым шлейфом.

Всё тот же снег и так же бел
Летит с небес на землю,
А на душе печаль и боль,
Нам от войны в славянском мире.

19.12.2022 год.


Рецензии