Люся Карнавальная ночь

   
     (Посвящаю гениальной работе Эльдара Рязанова,
      Людмилы Гурченко, Игоря Ильинского,
      Юрия Белова и любимых мною иных актеров…)



Средь дней безумных и молвы
Там все нечаянно печально
Средь зорь беспечных, синевы
Открою Вам любовь и тайну

Полвека может стать… И сто
Где нас уже не будет
Там внуки, правнуки в ничто
Нас превратят, но не осудят

Людмила! Образ и творец
Нас согревала, обновляла
Полвека… Это ведь ларец
Для душ оплавленных немало

С ней танец, образ стал живым
И голос, глаз сияние… Нами
Под Новогодие счастья дым
Дарил и смехом и… слезами

……………………………………………………………….


Нет этой Женщины… Ушла
Простив тревоги, зло и… милость
Она в бессмертии снизошла
Как будто снова в НАС влюбилась

Мне сердце шепчет - напиши
И я, с безудержным молением
Творю для ВАС, и от души,
В год, что прийдет - стихотворение…….


19 декабря 2022 г.


Рецензии