Когда уйду...

КОГДА УЙДУ…

Когда уйду, не надо громких слов
И показных трагических рыданий.
Мои стихи читайте про любовь
У изголовья – вот предел желаний.

И песни пойте, что оставлю вам
В наследство – чем богата, тем и рада.
В них нелюбовь с любовью пополам
Смешались с одиночеством. Наградой

Мне будет ваша память обо мне,
Такой как есть, без лести и злословья.
Когда померкнет свет в моём окне,
Вы песни пойте, стоя в изголовье.

Да будут эти проводы легки
Для тех, кто знал, и кто меня любил.
Читайте наизусть мои стихи
Среди крестов, надгробий и могил.

Пусть строки вознесутся в небеса
И ветер разнесет стихи по свету.
И я, услышав ваши голоса,
Взмахну крылом и тихо кану в Лету.

19 декабря 2022

Цикл «Стань моею ты пристанью»
Сборник «2022-й»


Рецензии