Оно прекрасное, но не моё...

Оно прекрасное, но не моё –
Созвучье. И не дай мне Бог увлечься:
Сверкающее скатится колечко
В ночной бездонный водоём…
Вот я сказал – и сразу стало легче.

Ты не живёшь – играешь: чьей строкой
Ты оглашаешь шаткие подмостки?
Чьего вниманья ждёшь от строчки броской,
Что дышит чуждой страстью и тоской?

Нет, лучше уж сквозь ночь – дорожкой скользкой…


Рецензии
и «Сюда я больше не ездун...!»)
*
понравилось! спасибо, автор!

Грмагистр   10.01.2023 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.