Урай, славянский вождь богов!

Урай, славянский вождь богов!
Его огонь в ночи пылает
Россию в стужу согревает
И греть её века готов!

«Во глубине сибирских руд»
Хранил он тайны вековые
Открыл нам доступ в кладовые
Благословляя нас на труд

Ему Архангельский Мужик
Давно предсказывал открытье
Он спас нас от кровопролитья
Ко злату чёрному приник

Всё тайное глубин на край
В России вытащил Урай


Рецензии