Как человек неожиданно осознает себя самолетом

Сердце вымочу в керосине,
чтоб аж скрипело,
стану ходить такой красивый
душой и телом.

Стану гулять лицом богатый,
такой задорный,
и разговаривать с облаками,
небес достойный.

А небеса свысока мигают
веселым глазом,
много в движенье этом бывает
понятно сразу:

мол, заходи, посидим за чаем,
за керосином,
книжку стихов захвати случайно
в обложке синей.

Сверху стихи голосить занятней,
чем из подвала,
сверху ничтожней поток обстоятельств,
каких немало.

Руки распялив, летай простором,
стальной и сильный,
не забывай пламенеть мотором
на керосине.

20 июня 2022


Рецензии