Эпитафия

Ты предполагаешь лишь, о чем я мечтаю.
Не знаю, а стоит ли мне говорить?
Забыть о тебе - сравню со скитанием,
Каждый где день не знаешь, как жить.
«Проспись и проедет» совет не поможет,
Затопит лишь уши, намочит пиджак,
И каждый дурак быть стремится хорошим,
Давая в русле похожем советы за так.
Поток новых рож ускоряю бокалом,
Залпы оваций летят в потолок,
Сегодня весь бар послужит мне залом,
В заказ принимаю лишь только порок!
Пророком не стану, пишу я нескладно,
Но пью и танцую - дай Боже мне сил!
Под градусом дама силится сладко
Меня соблазнить, но не хватит ей лир.
Кружа и танцуя, подмигну на прощание,
Сладостный запах оставлю лишь ей,
И манит от стойки все новая дама,
Все это спектакль во власти теней!
Страсти мне дайте, не надо ласкаться,
Противны касания ваших мне рук,
Но вы - как паук. «Быть может попасться?» -
Мне слышится сердца трепетный звук,
Но друг мой хороший, забылся ты что-то,
Сегодня мы пьем за свободу от пут,
Плуту не пристало в азарте быть робким,
Я робу сменил на расшитый сюртук!
Зубы оскалю, смотри же, царица,
Чьи очи мне звезды, а смех поводырь,
Я с ними лишь телом, в душе же - я рыцарь,
Что мирно склонился у туфель твоих…
Ну дай же кнута! Так сделай мне больно!
Но ты только смотришь, и холод берет,
И я не пойму, в чем смысл был ровно
Пленять, как и прочих, упавших у ног.
Не думай, малышка, что с этим смиримся,
Поэт ведь опасней, чем прочая шваль;
Твое обаяние закончится быстро,
Тогда и посмотрим, кто паж, а кто царь.
Поэта пленить - врагу не желаю,
Он жалит, бывает, больнее осы,
А после жалеешь, и только мечтая,
Лишь видишь красивые яркие сны.
Но вы проиграли, купившись улыбкой,
Он рыбкой не будет, что дома вас ждет,
Он жаждет свершений, ведь знает, - Всевышний
Строго карает, когда призовет.
И вот я по бару, кружа между стульев,
Главу запрокину и громко спою,
Только сейчас темница из прутьев
Свободу мне дала, за это я пью!
Ваше ласкание, ваши улыбки,
Пальцы, что с жаждой хочу откусить,
Прошу не тяните, ведь все вы остыли,
Вас просто забыли в землицу зарыть…
А после взойдут побеги березок,
Меж ними тропой я бескрайней пройду,
Мне солнце и ветер - как новая доза,
Мне шелест листвы, ах как по нутру!
Бреду без оглядки в родимые дали,
Что дали мне чистого воздуха дар,
Здесь партий не надо, люди тут сами
Решают вопросы без лишних запар.
Землица родная, будто бы мама,
Отрада души ты и сердцу под стать,
Тебя я люблю, ты знаешь, что знаю,
Как буду я Там без тебя горевать, -
Мне Рая не надо, ведь нет там рыбалки,
Нет там и ржи непокладистых кос,
Ни снега, ни елей, там нет даже саней!
А где же костры? И где сенокос?!
Врата же все ближе, уже завываю,
Нет хода ногам, куда я хочу!
С чего их вдруг сам себе отворяю?
Из бара упал и разбил я главу…
И вам не скажу уже напоследок,
Как рад, что прогнал я смятение души,
Ты тише, родной мой крестик нательный,
Прошу тебя только, молю - не души…


Рецензии