Рождественский вечер

В пустой квартире на полу,
Ты зажигаешь свечи.
Возносишь Господу хвалу,
Накинув шаль на плечи.

Благодаришь за снедь и чай,
За кров, за свет и пламя.
И просишь, словно невзначай,
Чтоб не сквозила рама.

И Он услышит и воздаст
По вере твоей чистой.
Ведь этот день, увы, не част,
Священный и лучистый.

Пусть каждый веру обретет
В сей светлый зимний вечер,
Мир в каждый дом пускай придет,
И благостные речи.


Рецензии
Душевное,светлое,чудесное стихотворение!

Маргарита Бойко   14.01.2023 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Вероника Шляховская   16.01.2023 14:14   Заявить о нарушении