Под Солнцем Разума!

Под Солнцем Разума!

Материя, как таковая,
Реальность, И вне нас  она,
Кружит, бежит не уставая,
И ощутима, и видна!

Она пространство заполняет,
Тверда, груба, но и бывает,
Как ткань незримая тонка,
Неуловима и легка!

Просто как будто до предела
И независимо от нас,
Она великих тайн запас,
В глубинах трепетного тела,

Ещё  задумчиво хранит
И взоры физиков пленит!
Субстанцией, первоосновой,
Материя не может быть!

Энергия и Разума основа,
Её лишь может породть!
Писанье истину открыло,
Энергия иль Божья Сила,

Вот где начало!  Без труда,
Материальная среда,
По мыслям Бога, где родится!
Вечна Энергия Творца!

Как луч от Солнца,
От Бога Сил, она струится,
Заполнив, держит весь эфир,
Весь макро и весь микромир!

Дискуссий, споров  льются реки,
Ломают копья человеки!
Идут, бредут и вкось, и вкривь,
Простую Библию забыв…

Пусть первый лист Великой Книги.
Спор потушив, умы прочтут!
И с шеи упадёт хомут,
Падут научные вериги,
Не будет  грысть о том печаль,
Материя, вне нас была –ль?
    -------------------------
Материя течёт, струится
И давят физиков мечты:
Волна или частица – ты?

Прежде нежели Ты обзадовал Землю и Вселенную!
Крылатых мыслей, острый клин,
до звёздных не летит глубин, хранит границы и заборы?
И в свой пупок упёрты взоры?


Рецензии