московское заснеженное

Вдоль трасс гулять привычно москвичам —
Машины мчат, почти не раздражая.
А вот топтать тропинки по снегам —
Высоким, пышным, без конца, без края,

Для горожан в кроссовках — новый квест.
И не спасут таксисты, стоя в пробках.
А снег идёт, не разбирая мест —
То валит вниз, то вверх взлетает робко.

Ссыпает в капюшоны белый пух,
В подставленных ладонях тает нежно,
И глушит звуки, обостряя слух.
Замедли ход, прислушайся — как снежно!

19.12.22г.


Рецензии