ничего не спрашивайте

1.
Если пепел всё знает, то стало быть я -
зола.
Если ветер играет, то я - разношу
слова.
И не время летит, но сквозь пальцы течёт
молва.
Не икона стоит, но цветок
Посреди угла.

2.
Переменится это. Юла упадёт, устав.
Улетев из гнезда, ты себе сочинишь устав.
Повторяя других или прошлое рас-
плескав,
Ты отпустишь птенца, ничего ему не
сказав.

3.
Если это пройдёт, то зачем оно,
для чего?
Если лирика это - сердце слегка свело -

Всё изменится, надцать лет и опять урок.
И опять обвинения, слёзы, борьба
и безумный шок


Рецензии