Мигрень в преддверии Нового года

Миронова Татьяна 14 лет.

Приближался Новый год, и Дяша Очечкин решил нарядить ёлку. Стал он искать предложения по подходящей цене, и нашёл много всякого интересного. Да только ёлочки все были не те: то ветка погнута, то дерево слишком высокое, то иголки жёлтые, то ещё какая беда.
«Что же делать? Как мне быть? Какую ёлку выбрать?»
Долго метался Дяша, да только всё никак не мог решить. Но его друг, Вуля Денюжкин, посоветовал взять искусственную: «Да, дороже, зато на много лет, да ещё и иголки сыпаться со временем не станут!»
Посмотрел Дяша на цену пластиковой ёлки и икнул от шока. Так и промучала мигрень Дяшу Очечкина до самого конца декабря.
Но всё же ему хотелось праздника. Тогда он предложил своему соседу Димирушке провести Новый год вместе: «Ты наряжаешь ёлку, а я приношу гостинцы на нас двоих. И ты меньше потратишь на закуски, и ненужных после праздника ёлок будет на одну меньше.»
На том и порешили. Да только оказалось, что вместо ёлки Димирушка Обломов обернул мишурой диван.


Рецензии
Танечка, как всегда, на высоте!

Виталий Красников   21.12.2022 10:20     Заявить о нарушении