Рыбалка

В предутреннем тумане, сизой мгле
Бреду к овражку, что за перелеском,
Здесь в заводи - прикормленное место,
Что много лет как приглянулось мне.

Зарянка, сыч, скворец и дрозд
Здесь и в ночи не прерывают песни,
Всмотрюсь я на воду, услышав всплески,
А там -лишь отраженье ярких звезд.

Я нахожусь еще в плену у грез -
Не может явь предстать такой красивой,
Журчит вода сквозь ветвь поникшей ивы,
Скрипят верхушки тоненьких берез.

Все необычно - ночь, течет  река,
Как вор в чужом дому в час неурочный
Ловлю удачу под нависшей кочкой...
Не в этом ли есть счастье рыбака?

Вот клюнула и водит так хитро.
Натянутой струной - сердцебиение,
Вглубь потянула, радость-упоение,
Подсечка, то не рыба - серебро.

Люблю ночное с самых детских лет,
Не за улов - за краткие мгновенья,
Мужское братство и приготовленья,
За звездной искрой метеоров след.


Рецензии