День за год, и год за день

Зима, Россия, забастовки,
Инфляции и мрачный холод.
Пацан сидит на остановке,
Он ощущает жуткий голод.
И денег нет на пропитание,
В задумчивости он сидит.
Ведь даже за образование,
Не мало нужно заплатить.
И он пошёл на крайний шаг,
Уж очень голод его гложет,
Вошел в преступный мир, где мрак,
Где выживает кто как может.
И пошли потом побои,
Кражи, грабежи, разбои!
Денег много он имел,
Пил вино, и вдоволь ел.
Но все это не долго длилось,
Его в конце концов поймали,
И мать его слезами билась,
Что бы его не осуждали.
Вот только нет ему прощения,
Он сделал слишком много бед.
А суд, в глаза смотрел с презрением,
И вынес строго 10-лет.
И понял только он тогда,
Домой не скоро он вернётся,
Что променял дни на года,
А жизнь, всего лишь раз даётся.


Рецензии