Опять зима

Пришла зима, а с ней опять коварный холод,
Мороз узоры на стекле вовсю рисует.
Оконной рамой мир мой надвое расколот:
Внутри тепло, а там пурга-метель лютует.

Летят снежинки за окном, как стайки птичек,
А на столе цветы, как будто сном забылись.
Мне прочитать осталось несколько страничек,
Вдвоём нам с кошкой хорошо - тепло укрылись.

Уютный плед двоих от холода спасает,
Мурлычет кошка, сон приходит безмятежный.
И вся тоска куда-то тихо улетает,
Елей на сердце будто льётся - нежный, нежный.

Я окунаюсь в сладкий омут с головою
И в этом сказочном блаженстве пребываю.
-Быть может это я в раю, сынок, с тобою?-
Мне так тебя на этом свете не хватает...


Рецензии