Преодолеем снег и ветер!

А за окном белым – бело:
Разверзлось небо, – снега бал…
Смотри, как ночью замело, -
Под снегом лёд «дрозда давал»!

В ухабах пробираться трудно, –
Тропинок чистых просто нет…
И гололедица подспудно
Даёт практический совет:
Чтоб не упасть, - остерегаться
Движений быстрых, чуть «ползти»!
А лучше дома оставаться,
Коль есть возможность не идти!

Но надо в школу, в детский сад
Ребят из дома провести:
А тут каток, – дорожный ад,
Риск переломов на пути…

И вот «ползёт» народ с опаской,
Борясь со льдом в большом строю,
Не помешало бы и каску
Надеть на голову свою…

Ждёт всех работа на местах,
А на дорогах транспорт встал,
И коммунальщики в сердцах
Клянут такой «коллапс – обвал»!


В Москве, – обильный снегопад,
А с ним, – нежданно потепленье,
Затем на смену, – резкий спад, –
Опять мороза возвращенье!

Декабрь нынешнего года
Всем преподнёс зимы «сюрприз», -
Явленье редкое природы,
Скачков температур «каприз»!

Но ничего, что б ни случилось,
Какой бы нас «сюрприз» ни встретил,
Как всё бы в жизни ни забилось,
Преодолеем снег и ветер!

Достойно встретим Новый Год*,
Забыв «температурные качели»,
Надеясь, что война пройдёт,
Открыв для счастья мира двери!

*Новый 2023 год.


Рецензии