В зимнем лесу

Сонны сосны. Сникли ели, -
Виснут бархаты ветвей.
Брызги белой акварели
Чащу сделали светлей.

Вьётся узкая тропинка.
Всюду - пятнышки следов.
Пригорюнилась рябинка
Под накидкою снегов.

Лось бредёт, ломая прутья
Можжевельника... Горит
Растекающейся ртутью
Куст крушиновый. Хрустит

Наст, ломаясь под ногою.
Глухо хлопнуло... Взлетел
Рябчик пёстрою стрелою.
Воздух в искрах заблестел...


Рецензии