Падает пьяный брокер, летит подорванный трейдер

Если так хочешь, пали из обрезов -
Пуль все равно не словлю.
На злость матерных головорезов,
Я вычислил смерть свою.

У неё аромат опиатов и спирта,
А голос как шелест купюр,
Она покровительствует бандитам,
Богиня всех авантюр.

Ее храм из стали, свинца и шкур
В каждом убогом районе.
И не нужен ей огродитель-бардюр
Его она вырвет с корнем.

Мое безумное дикое божество
С глазами костей и фишек
Однажды меня на куски разорвёт
Как мародер афишу.

Но пока я любимчик ее и герой,
Она дружно мне в спину дышит.
Ее рога мне щекотят ребро,
И я чувствую скорый выигрыш.

Падает снег, рубль, коэффициент,
Падает пьяный брокер.
Я смотрю и знаю - за каждый цент
Я должен своей подруге.

Она за спиной и тычет в затылок
Пальцем в дурном порошке:
Однажды ты все проиграешь, милый,
И даже последний фрибет.

Я мрачно смеюсь и тяну сигарету:
Такому безумцу как мне,
Жизнь не подбросит уже фрибета
Из-за численности побед.

Летит самолёт, доллар и капитал,
Летит подорванный трейдер.
Я смотрел на него и отчётливо знал -
Я - это он, только следующий.

Но пока божество мне не стерло ребро
И рогами не тычется в лёгкое,
На чёрном крыльце сигарету забью
В память о каждом подорванном.


Рецензии