Другая жизнь

От солнца к солнцу,
от луны к луне ,
Сквозь дым и ветер , сквозь огни  Вселенной ,
Сквозь Млечный путь, сквозь тернии в судьбе 
Душа проходит путь свой незабвенный .

Она  погибнет  без живой воды ,
Она не может жить,как голубь в клетке--
Её предназначение в любви
Гореть свечой,не покоряясь смерти .


Не покоряясь блеянью толпы
И злобным хищникам в овечьей шкуре ;
Минуя океаны ,горы лжи
В небрежной пустоте и буре.


Закрыв глаза,я поднимаюсь ввысь
За острым клином журавлиной стаи :
Над проклятой землёй другая жизнь
Без лицемерия ,коварства и печали .

Там души ,освещенные  Христом ,
Омывшие грехи священной кровью
Нашли свой путь в сиянье голубом ,
Который называется любовью.


Рецензии