Выбор

Моя страна на роковом распутье.
И выбор прост – ей быть иль умереть…
Жить, как отцы, иль потонуть в беспутье…
Рабами стать  иль с честью принять смерть…

И мы потомки тех, кто на рейхстаге,
Отмерив сапогами тыщу  дней,
Писали на стене, как на бумаге,
Что сдали навсегда войну в музей.

И верили: не постучит в ворота
Война. Как ошибались мы…
Уходит в вечность танковая рота,
Над Белгородом чёрные дымы.

И снова над гробами плачут вдовы,
На небеса ушли отцы, мужья.
Солдатов лица собранны, суровы.
Над древней Русью стаи воронья.

И вновь стоит Россия на распутье
И выбор прост –  ей быть иль умереть…
Жить, как отцы, иль потонуть в беспутье…
Рабам стать  или с честью принять смерть…
19 декабря 2022 г.


Рецензии