Рябина тонкая

Рябина тонкая, с горчинкой ягода,
Снежком присыпана, как под фатой.
Невеста модная, возможно с Запада,
Вся ало-белая - наряд крутой!

Стоит качается, ей платье нравится,
И бусы красные, ну, как огонь.
Как будто пляски ждёт душа-красавица,
На вечериночке, да под гармонь.

И ветер волосы ей гладит с нежностью,
Летит снежок с небес, чтобы согреть.
Горда рябинушка своею внешностью,
Кистями нравится в снегу гореть.

И снегирей с неё, толпа игривая,
Плоды с горчинкою во всю клюёт.
Рать краснопёрая и суетливая
Зимой красавице спать не даёт.


Рецензии