Мои дороги

На моем лице пролегли,
Сотни пройденных мной дорог,
Кто - то встретился на пути,
И нести тяжкий крест помог.
 
Я пыталась сама выбирать,
И казалось, что шла не туда,
Где хотела с судьбой поиграть,
Поджидала внезапно беда.
 
И назло всем встречным ветрам,
С гордо поднятой головой,
Я кричала самим небесам:
"Что хотите сделать со мной?"
 
В путь меня отправляла любовь,
И на крыльях своих несла,
Вслед за ней приходила боль,
И сжигала душу дотла.
 
Жизнь громила мои мечты,
Рвала в клочья, стирала в пыль,
Из отчаянной темноты,
Луч надежды всегда выводил.
 
Вдруг протягивалась рука,
И с колен поднимала вновь,
В путь - дорогу опять вела,
Моя вера, надежда, любовь.


Рецензии