Не спешит Зима на юг

                Где ты спишь, Зима, лениво?
                Ты яви своё нам диво:
                Запорошь пургой дорожки,
                Поморозь носы немножко,

                Удиви своей красой,
                Речку синим льдом покрой,
                Землю снегом серебристым,
                Ветки инеем искристым.

                Пусть Мороз тебе поможет,
                Он же спутник зимний тоже.
                Окна красочно распишет
                В доме с шапкою на крыше.

                Все хотят тебе удачи,
                Лишь такая незадача,
                До сих пор не видим мы
                Раскрасавицы Зимы.

                Приходи скорее, просим,
                Затянулась долго осень.
                Детям надо зимней сказки,
                Застоялись их салазки.


Рецензии
Замечательное стихотворение для детей

Евгений Геннадьевич Леонов   03.04.2023 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.