Наверно

Как хорошо, наверно, быть плохим?
Да уж получше, чем хорошим:
Простое обращаем в сложность -
В Бога не веря веруем в грехи.
О как легко живётся им, плохим:
Стыда не ведать и зазрений,
Не знать укоров и сомнений,
И оставаться к совести глухим.
Наверняка, быть чуточку плохим
Дозволено и нам, хорошим,
Иначе просто невозможно
Писать, не мучаясь, стихи.


Рецензии