Путешествие

Морозным зимним утром снежным,
Путь дальний рассчитав прилежно,
Гонимый мыслями благими:
Расчет за год осуществить -
- На даче воду оплатить,

Отправлен в добрую дорогу...

Медлительно и величаво,
Круизным судном с океана,
Автобус важно подкатил
На остановку. Заплатил
Я двадцать пять рублей.

За продвиженье к моей цели.

И вот к обеду все успели
В окошко узкое подать
Бумаги, деньги, сдачу взять,
Кассиром отданную ловко.
(Нужна и здесь своя сноровка.)

Обратный путь прошел удачно.
День не потерян, однозначно.
Теперь холодная вода
На даче будет навсегда!
На целый год, однако будет...

Благое дело совершив,
Составлен мной вот этот стих.

Не обессудьте...


Рецензии