Молитва Святителю Николаю

19 декабря Русская Православная Церковь отмечает День святителя Николая Чудотворца. Святитель Николай считается покровителем путешественников и мореплавателей. И является одним из самых почитаемых святых в православном мире.

Молитва Святителю Николаю

Чудотворец Николай,
Кто идёт в далёкий край,
Помоги ему в пути
До земли святой дойти.

Жизнь пройдёт, и в звёздный час
Позовёт в дорогу нас
В день последний величальный
Колокольный звон печальный.

Значит, так тому и быть!
Надо только не забыть
Взять с собою в путь-дорожку
Всё из жизни понемножку:

Утро, солнечный рассвет,
Добрый дружеский совет,
Поле, речку, лес и небо,
Каравай ржаного хлеба.

Я в котомку положу
Всё, чем в жизни дорожу:
Со стены портрет любимой,
Нежной, трепетной, ранимой,

Фотографию семьи,
Горсть родной святой земли,
Ключевой живой водицы,
Мне водица пригодится.

Взять с собою не забудь
Лучик солнца в дальний путь,
Пообедать и умыться,
Пред иконой помолиться.

Вот и всё! Закончен день.
Крест нательный свой надень
Под холщовую рубаху
И иди вперёд без страху.

Как дойдёшь в далёкий край,
Попадёшь в небесный Рай,
Потеряешь вдруг дорогу,
Прочитай молитву Богу.

Чудотворец Николай,
Кто идёт в далёкий край,
Помоги ему в пути
До земли святой дойти.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.