Злая судьба

И снова на душе осенний холод,
Полыни привкус, а на сердце лёд.
И на осколки мой покой расколот,
- Как жить?- мне мысль покоя не даёт.

Ведь для чего-то я живу на свете:
Как все страдаю, мучаюсь, люблю,
И за поступки, и грехи в ответе,
И, как Жар-птицу, счастье я ловлю.

Оно же лишь бесследно улетает,
Мне горечь оставляя про запас.
Преследует всегда судьба лихая
И больно жалит уж который раз.

Она не может без своих капризов,
Ей угодить никак я не могу.
Я так устала от её сюрпризов,
Как белка в колесе - бегу, бегу.

Судьба моя, как крепкая горчица,
А у других бывает - сладкий мёд!
Как жаль, что мне поблажки не добиться,
А кто-то наслажденье вдоволь пьёт...


Рецензии
В поддержку лирического героя данного стиха скажу: все что-то пьют, и не только горчицу, и тем более мед. "Выпьем здесь, выпьем тут - на том свете не дадут!.."

Аз Многогрешный   19.12.2022 16:06     Заявить о нарушении