Холодная осень

Холодная осень. Вновь сырость, прохлада
Не званными гостьями рвутся в мой дом.
А я протестую: - Не надо, не надо,
Оставьте хоть искорку в сердце моём!

Оставьте крупинку надежды на счастье,
Отнять не спешите тепло и уют.
И пусть там за окнами бродит ненастье,
Я верю, что душу дожди не зальют.

По жизни скиталась, хоть шла спотыкаясь,
Упрямо вставала и снова - вперёд.
Но вот незадача - одна я осталась
И в сердце моё пробирается лёд.

Познала жестокость борьбы и утраты,
Устала я козни судьбы принимать.
Хочу отмечать и счастливые даты,
Но жизни законы, увы, не понять.

Считать одиночество снова за радость
Я больше не стану...Так горько в груди...
Казнить же за слабость меня, иль предвзятость,
Ты, осень, прошу, не спеши, погоди.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   16.04.2023 22:06     Заявить о нарушении