Я научилась жить, не чувствуя тебя...

Я научилась жить, не чувствуя тебя,
Твоей любви – далёкой, неизбежной.
С собой одной, безудержной и грешной,
Делить постель усталых дней
И безмятежных снов.

Тая любовь в глубоком, диком сердце,
Я изучала жизнь, в которой нет тебя –
Телесных ласк и ежедневных блесков
Улыбок, взглядов, фраз, сомнений невпопад.

Теряя связь, которая меж нами
Теплилась бестелесным ручейком
Взаимных дум, идей, совместных планов,
Я возвращаюсь облаком вперёд, назад –

В воспоминанья: в будущее с прошлым,
В мечты, надежды и смирение утрат,
Где много прожито, где мало осторожных
И слишком много опрометчивых затрат.

Но нет сомненья в том, что прожит был напрасно
Хотя бы день один, минута или час.
Нет сожаления, что были мы всечастно
Душой вдвоём, хоть далеки подчас.

Теперь настал тот день, когда мы отдалились.
Нас разделяют мили, города.
И, уезжая далеко и навсегда,
Я научилась жить с тобою без тебя.

День 18.12.2022.
Корсаков, Семь ветров.

 ©Ales


Рецензии