Что лучше?

Лёгких мы путей не ищем,
От судьбы не убежать.
Лучше честным быть, да нищим,
Чем богатым век дрожать.

Лучше мило улыбаться,
Чем со злобой в сердце жить.
Никогда не унижаться,
С чистой совестью любить.

Лучше горькую, но правду,
Чем тонуть во сладкой лжи.
И заслужено - награду,
А не просто миражи.

Черной завистью не сохнуть,
Злом на зло не отвечать,
Перед трудностью не дрогнуть...
Жизнь сначала - не начать.


Рецензии