На сердце лёд

В полях гуляет ветер, больно грозен
И нет уже прекрасных тёплых дней.
Ну что ещё сказать могу про осень?-
Она сроднилась с горечью моей.

Тоска рыдает, стонет бесконечно,
Дождём в промокшей шелестя листве.
Всё хочется забыть, уйти навечно,
Сказав:-Прощай,-измучившей судьбе.

И сад продрогший, съёжившись, тоскует,
И у калины кисти, словно кровь.
А дождь листву без жалости муштрует,
Слегка утихнув, поливает вновь.

И не видать на улице прохожих,
Лишь только разноцветные зонты.
А как ещё хотелось дней погожих,
В цветах волшебных летней красоты.

А как душа ещё стремилась в выси,
Ей праздника хотелось, без забот!..
Оборвалась мечта о бенефисе,
Холодным настом лёг на сердце лёд.


Рецензии