Лунная тропа

Что это - сон, реальность,
быль?
Не знаю! Или позабыл...
Как будто, на краю сознанья.
И лёгкий ветер ожиданья

В руках баюкал лунный свет -
Теней рождался силуэт...
Завороженный тишиной
Я шёл серебряной тропой.

И в этой лунной тишине,
Так интересно было мне.
Но всё так странно, незнакомо,
На грани волшебства простого,

Что не боится потревожить,
Играет с чувствами. Ну что  же!
Я быль и небыль принимаю -
Холодный свет колдует, манит.

Я понимал, не узнавая.
Туман прозрачный укрывает
Моих шагов возможный шёпот,
Что обещает, ждёт чего-то.

Тропинка уходила вдаль,
Светилась лунная вуаль -
Звала, дрожала, ворожила,
Так сладко и тревожно было...

И память древняя проснулась -
Луна запретного коснулась!
Что это - сон, реальность,
быль?
Не знаю. Или позабыл?


Рецензии